Comment ajouter un utilisateur sur Google Analytics ?

Si vous établissez un partenariat avec quelqu’un pour vous aider à améliorer votre Google Analytics, vous devrez probablement ajouter un utilisateur à votre compte Google Analytics. Google a rendu cela très simple pour vous assurer que vous pouvez facilement ajouter des utilisateurs rapidement et facilement. La première étape consiste à vous connecter à votre compte Google Analytics. Une fois connecté, vous vous retrouverez dans le tableau de bord Google Analytics. À partir de là, vous devrez aller à l’onglet Admin

.

A lire également : Affiliation marketing : critères pour choisir un comparateur de prix

À partir de là, vous verrez le panneau de configuration d’administration de votre compte. Selon que vous souhaitez ajouter l’utilisateur au niveau du compte, de la propriété ou de la vue, vous l’affecterez ici.

A lire en complément : La certification Google Ads : comment ça marche ?

Ensuite, vous allez maintenant sélectionner celui que vous voulez. Pour notre exemple, nous allons aller dans la vue au niveau du compte.

Une fois que vous êtes en vue du compte, vous verrez qui sont les utilisateurs actuels. Il existe également une option pour ajouter de nouveaux utilisateurs. C’est ce dont nous nous soucions.

  1. Tout d’abord, vous allez entrer l’adresse e-mail de l’utilisateur dans la zone.
  2. Suivant, , vous déterminerez les autorisations Google Analytics que vous souhaitez leur accorder. Si vous voulez simplement qu’ils puissent extraire des données et des rapports, vous leur donnerez les autorisations « Lire et analyser ». Si vous voulez qu’ils puissent définir des objectifs et des rapports personnalisés, vous leur donnerez les privilèges « Collaborer » et « Modifier ». Enfin, si vous voulez qu’ils puissent ajouter et supprimer des utilisateurs (y compris vous ajouter ou supprimer), vous leur donnerez des privilèges « Gérer les utilisateurs ». Remarque : Soyez très prudent à qui vous donnez les privilèges d’utilisateur Manager, car ils peuvent révoquer votre accès au compte et vous ne pouvez pratiquement rien faire pour le récupérer.
  3. Enfin, je recommande de cocher la case qui indique « Notifier l’utilisateur par e-mail ». Cela leur enverra un message leur indiquant qu’ils ont été ajoutés au compte. C’est l’une des façons les plus faciles de leur faire savoir.

Et c’est tout ! Maintenant, vous avez ajouté un nouvel utilisateur au compte !

PS Si vous accédez à l’écran ajouter des utilisateurs, mais vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer des utilisateurs, cela signifie que vous n’avez pas réellement les privilèges « Manager User » vous-même. Dans ce cas, vous devrez trouver un compte qui fait et leur faire ajouter l’utilisateur ou vous donner les autorisations appropriées.

vous pourriez aussi aimer